7/10/08

PUENTE DEL VIGIA



Dorada de 800 gramos, dos Baylas de 400 y cinco Sargos de racción. Puente del vigia (mazagon).
Bonita tarde de pesca, la dorada la cogi con gusaño de cordel, los sargos con gambas arroceras y las baylas con almiñocla.
Mar calma en la ría de Huelva, viento de levante.

PAN DE LA VIDA

El pan es un alimento cotidiano que se elabora desde tiempos inmemorables. Sus ingredientes son sencillos, basta con mezclar harina, levadura, agua y sal para elaborar este alimento.
Para elaborar 1 kilo de pan aproximadamente750 gramos de harina de fuerza, 30 gramos de levadura de panadero, media cucharada de sal, 400 ml. de agua tibia y si quieres, una pizca de azúcar.
como hacerlo?
Empieza tamizando la harina y la sal dentro de un recipiente hondo. Si has decidido utilizar un poco de azúcar, mézclalo con la levadura y seguidamente acaba de mezclarlo con el agua tibia e incorpóralo sobre la harina.
Mezcla hasta que consigas una pasta que sea firme y pegajosa, entonces, prepárate la superficie de trabajo, por ejemplo la encimera, y enharínala. Dispón sobre ella la masa y empieza a amasarla hasta que veas que se queda elástica y brillante.
Cuando veas que la masa ya esté a punto forma una bola y colócala en el recipiente hondo que utilizaste. Cúbrela con film transparente y deja reposar hasta que veas que dobla su volumen, dependiendo de la temperatura y de la humedad, tardará entre 1 y 2 horas.
Ahora comprobarás si la masa ya está a punto, presiona con un dedo la masa y si tu huella se mantiene unos instantes, ya está lista. Entonces vuélvela a amasar y forma una bola que cubrirás con un trapo, dejándola reposar unos 15 minutos más. Pasado este tiempo vuelve a formar la bola y volver a tapar con el trapo.
Ahora dejarás que fermente hasta que nuevamente vuelva a duplicar su volumen, aproximadamente 1 hora, entonces ya puedes preparar el pan para el horneado. Dale la forma deseada y hazle unas cuantas incisiones en la superficie, a tu gusto.
El horno deberá estar precalentado a 220º C y deberás poner un recipiente con agua para darle humedad. Introduce el pan, al cabo de 20 minutos, saca el agua y déjalo hornear 15 minutos más. Entonces reduce también la temperatura a 190º C y mantenla durante el resto de cocción.
Si quieres elaborar un pan un poco más rústico, sustituye una parte de harina blanca por otro tipo de harina como la de centeno, harina de cebada, harina integral, etc. y si puedes hacerlo en un horno de leña, mejor que mejor.

1/10/08

LOS PINKI WINKIS

!!Y QUE NO NOS GUSTA NA UN BOTELLON!!!

VA POR TI COMPAY


Diré algunas cosas de él:
Ha mamao San Benito desde que nació y su sueño de ser lanzaó ya lo ha cumplido.
Tiene una novia que es un sol y tela de buena gente, ademas de ser mucho mas wapa que él.
Y por último su abuelo y mi padre aparte de buenos amigos fueron grandes compañeros de trabajo.
Por consiguiente merece todo respeto, ademas nos las hemos pegao de mas de 10000 duros jajajaj
Bye compay..