Aceite de albahaca:
1 l. aceite de oliva
20 hoja albahaca
1 l. aceite de oliva
20 hoja albahaca
Mezclar el aceite y las hojas de albahaca y licuar. Se puede colar el aceite o dejar tal y como está.
Aceite de ajo:
1 l. aceite de oliva
6 diente ajo
Aceite de ajo:
1 l. aceite de oliva
6 diente ajo
Cortar los dientes de ajo y ponerlos en una botella con el aceite. Dejar que macere al menos tres semanas antes de usarlo.NOTA: También puede añadirse una hoja de laurel.
Aceite de curry:
1 l. aceite de oliva
2 cuchara sopera curry
1 l. aceite de oliva
2 cuchara sopera curry
Mezclar el curry con el aceite, dejar reposar 24 horas y colar
Aceite de hierbas:
1 l. aceite de oliva
2 rama romero
2 rama tomillo
2 rama orégano
hierbas aromáticas al gusto
1 l. aceite de oliva
2 rama romero
2 rama tomillo
2 rama orégano
hierbas aromáticas al gusto
Mezclar los ingredientes y dejar Macerar al menos 24 horas. El aceite tiene que cubrir siempre las hierbas para que actúe como conservante. Si no lo hiciéramos así, se descompondría.
Aceite de perejil:
1 l. aceite de oliva
3 rama perejil
sal
1 l. aceite de oliva
3 rama perejil
sal
Lavar el perejil y quitarle las hojas. Licuar con el aceite de oliva y un poco de sal y pasar la mezcla por el colador fino.
Aceite de pimentón:
1 l. aceite de oliva
100 gr. pimentón dulce o picante
1 l. aceite de oliva
100 gr. pimentón dulce o picante
Mezclar el pimentón y el aceite. Dejar reposar 6 horas. colar y reservar.
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