16/1/08

Y QUE A DÍA DE HOY NO NOS HAYAMOS APUNTADO AL CARRO...


Denominación de origen del Jamón de Huelva

La Denominación de Origen del Jamón de Huelva se creó en la década de los 90. Los cerdos ibéricos de Huelva se cuidan y dejan crecer en las dehesas de encinas, alcornoques y quejigos andaluzas y extremeñas de la zona.

Los jamones se crean en la zona delimitada por los 31 municipios de la Sierra de Huelva, de los que hasta la fecha se han inscrito en la Denominación de Origen las localidades de Almonaster la Real, Aracena, Aroche, Corteconcepción, Cortegana, Cumbres Mayores, Jabugo y Santa Olalla del Cala, constituyendo una de las industrias de jamón de más calidad en el mundo.

Características necesarias para la denominación del jamón de Huelva

. La denominación de origen mantiene unas reglas de cuidado, producción y elaboración para que los jamones de Huelva tengan una calidad y propiedades excelentes.
- La carne del jamón de Huelva debe ser suntuosa y fragante, siendo tierna y con un sabor exquisito dificil de olvidar.
- Cualquier jamón de huelva tiene que ser marcado y etiquetado desde su nacimiento para un perfecto control de calidad.
- La caña será estrecha , la silueta estilizada y la pata negra son los rasgos de identidad de los jamones ibéricos.
- Los jamones con Denominación de Origen de Jamón de Huelva son más largos que anchos y tienen características especial de su proceso cuidado de maduración en las bodegas. PResentan un color blanquecino o gris azulado.
- El Consejo Regulador de la denominación de origen de huelva controlara todos los procesos por los que pasa un jamón ibérico antes de llegar al consumidor.

El jamón iberico es un producto de verdadera calidad de la peninsula ibérica, en la decada de los 90 se creó la denominación de origen de la comarca de huelva, esta denominación de origen está regulada por la Unión Europea y por el Ministerio de Agricultura ,Pesca y Alimentación otorgándole al Jamón Ibérico de Huelva unas cualidades fantásticas.

La provincia de Huelva siempre ha tenido una excelente tradición en cuanto a la calidad de sus cerdos ibéricos, la Sierra de Huelva es un lugar fantástico para la cría de cerdos ibéricos que se transformarán en jamones ibéricos de manera artesanal y muy cuidadosa.

REFLEXIÓN:

¿DONDE ESTAN LAS DEHESAS EN LA SIERRA, SI LO ÚNICO QUE TIENEN ES ALCORNOQUE, EN ESCARPADAS LADERAS?.
¿DE DONDE SALEN LOS COCHINOS MAS ENRAZADOS EN IBÉRICO?.
¿COMO ES POSIBLE QUE DEL ANDEVALO SALGAN MÁS DE 7000 CABEZAS DE PORCINO HACIA MATADEROS DE TODA LA SIERRA Y EXTREMADURA Y AUN SIGAMOS CONSINTIENDO QUE NOS PONGAN EL PRECIO Y NOS NINGUNEEN EN CUANTO A LAS PRUEBAS DE IBERICO?.
EL "MANCHADO DE JABUGO ¿QUE RAZA AUTÓCTONA ES ESA, SI EL COCHINO MANCHADO HA EXISTIDO EN TODA LA PROVINCIA DE HUELVA Y BADAJOZ DESDE LOS ANALES DE LA HISTORIA? ¿COMO HAN TENIDO TANTO ROSTRO DE ASUMIRLA COMO SUYA?.
¿POR QUÉ NO NOS TIENE EN CUENTA EN LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN?.

!!!SEÑORES ES PARA LLORAR!!!.

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