Ingredientes para 6 personas:
1/2 Kg. de miga de pan de kilo del dia de antes
1,5 Kg. de tomates rojos de los nuestros de corazón
125 c.c. de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1/2 Kg. de pepinos
4 pimientos (picados en trozos menudos)
1,5 Lts. de agua fría
Primero, se hace un majado en el fondo de un dormillo de encina, con una buena majaera, con el ajo, la sal gorda, el pimiento y el tomate. Se añade el pan duro escurrido, se sigue majando y vamos vertiendo agua fría, según demande la masa para quedar suelta. Llega el aceite de oliva, poco a poco (un chorreón). Por último el vinagre, con cuidado, probando, porque dará el punto final. Debe servirse muy frío. Aunque no hay razón que lo desaconseje, no deben echarse cubos de hielo. Servirse la guarnición a su gusto sobre el gazpacho ya en su plato.
Que rico está en veranito....!!!!
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